Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Перловка, или перловая крупа, делается из стекловидных или полу стекловидных зёрен ячменя. При этом, после обмолота колосьев, ячменные зёрна проходят обработку в виде обдирки, шлифовки и полировки, отчего по цвету и характерному приглушённому блеску становятся похожими на маленькие жемчужины. Отсюда и название перловки. Ведь перл — это устаревшее, но ещё не вышедшее из употребления название жемчуга.
Так же, перловкой, называют кашу, сваренную из перловой крупы.