Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Имеретинский шафран это специя, которая активно применяется в грузинской кулинарии. В отличие от шафрана французского, который добывают из цветков крокуса, и который стоит немыслимых денег, шафран имеретинский дёшев. Делают его из сушеных семян и цветов бархатцев, которые даже в Москве растут на каждой клумбе. Понятно, что в Грузии в районе Имеретии немного другая разновидность цветов, но смысл такой же.
Имеретинский шафран добавляют в мясо, рыбу, суп харчо, лобио, баклажаны, сациви, маринады и многие другие грузинские национальные блюда. Он придает блюдам оранжевый цвет и пикантный вкус. Хорошо сочетается с приправой из пажитника (уцхо сунели) и кинзы (кориандра). Подходит блюдам с грецким орехом и чесноком.
Имеретинский шафран — это приправа, которая получается из цветков растения Crocus sativus, также известного как шафран. Имеретинский шафран произрастает в регионе Имеретия в Западной Грузии. Он обладает ярким ароматом и ярко-желтой окраской, и используется в кулинарии для придания блюдам насыщенного вкуса и цвета. Имеретинский шафран широко применяется в грузинской кухне, особенно в блюдах, таких как плов, супы, соусы и кондитерские изделия.