Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Насколько я знаю, убрать терпкость хурмы достаточно просто. Вам всего лишь необходимо положить фрукт в морозилку на некоторое время. После того, как вы выните хурму из морозильной камеры и она разморозится, от терпкости не останется и следа.
Хурма очень полезный фрукт, особенно для сердца. Однако её вкус нравится далеко не многим. Во многом это связано с её довольно терпким вкусом. Но есть выход. Чтобы хурма не вязала, можно нарезать её долька и полить лимонным соком. Это немного сбалансирует её вкус и сделает её менее терпкой. Я пробовал так делать, это действительно работает. Вкус становится менее приторным, а сама хурма меньше вяжет. Также, говорят, что можно посыпать хурму сахаром. Якобы она становится от этого ещё более сладкой, а в следствии перестаёт вязать рот.
Также многие сушат хурму и едят в виде цукатов. Однако нужно понимать, что в таком виде она теряет большинство полезных свойств. Цукаты получаются вкусными, но стоит ли оно этого, решать только вам. Если вы любите сухофрукты, то это отличный вариант. Если же вы хотите полезный продукт, тогда лучше брызгать на хурму лимонный сок.