Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Лучшие хинкали в Москве, конечно из тех, что я пробовала, делают на «Китай городе», в «Хинкали point». Это на улице Забелина, совершенно небольшое помещение с малым количеством столиков. Летом дополнительные столики выставляют на тротуаре. Так же в этом месте шикарные хачапури по аджарски, почти как в Батуми.
Ещё отличная «Хинкальная на метро Рязанский проспект» находится недалеко от вышеназванного метро, на перекрестке улицы Скрябина и улицы Ферганской. Отличное домашнее тесто, изумительный фарш внутри. Видно, что местный повар знает толк в грузинской кухне.
Многие могут подумать, что необычного в хинкали, большой пельмень и всё. Ан нет, секреты приготовления этого блюда у каждого повара и каждой хозяйки свои. Есть хинкальные, где предлагают есть хинкали с различными соусами. Это недопустимо, порча продукта. Хинкали в Грузии с соусом не едят. Кроме черного молотого перца там быть ничего не должно.
Хинкали едят за пимпочку. Если дома, то можно и руками, а если в хинкальной, то стоит вилкой поддеть пимпочку и сначала выпить внутренний бульон, а потом есть остальной хинкали. Саму пимпочку есть не стоит, она плотная и не успевает провариться. Мало кто любит есть сырое тесто.