Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Хачапури это лепешка с сыром, которые в переводе так и звучат — хачо творог (сыр) и хлеб пури. Мы же помним, что и в русском языке сырники — это изделия из творога. Хачапури бывают разных видов имеретинские, мегрельские, слоеные, аджарские. Тесто для хачапури бывает дрожжевое, бывает на кефире или мацони. В разных районах Грузии есть свои разновидности со своими секретами выпечки хачапури. Существует ачма — это хачапури из вареного теста, трудоемкие в работе, но очень вкусные. Вкус хачапури сильно зависит от качества сыра.

    Предлагаю рецепт аджарских хачапури, которые в народе ещё называют лодочка. Взять 200 грамм теплого молока, 200 грамм теплой воды (примерно 36 градусов), чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка, всё перемешать, добавить пачку сухих дрожжей (11 грамм) и дать постоять минут 10.

    Добавить муку частями примерно 700 грамм, 1 яйцо, 3 столовых ложки подсолнечного масла, замесить дрожжевое тесто как на пирожки. Оставить в теплом месте на 40 минут.

    Это норма на 8 хачапури. Я разрезаю на 4 части и выпекаю по 2штуки в духовке на противне. Если всё сразу печь не будете, остальное тесто можно положить в целлофановый пакет и в холодильник.

    Отделить 2 яйца на белок, который добавим в сыр, и желтки, которые по одному положить отдельно в 2 рюмочки или 2 небольших стаканчика.

    Одну часть теста разделить на 2 кружка и раскатать круглые лепешки диаметром 30 сантиметров. Потереть 300 грамм сыра адыгейского или имеретинского на терке. В сыр добавить столовую ложку молока, белок, перемешать, смесь распределить на обе круглые лепешки по кругу.

    Затем натереть 300 грамм сулугуни и положить поверх первой смеси сыра на центральную часть, но не по кругу, а вдоль будущей лодочки. Скатываем бока, защипываем хвостики лодочек.

    Переносим с помощью небольшой разделочной доски на противень оба хачапури. Пусть постоят, в это время включаем духовку, нагреваем 10 минут. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при температуре 180° 25 минут.

    Открываем духовку, в каждую хачапури  в центр поверх сыра кладем желток из стаканчика. Через 3 минуты достаем хачапури, в центр начинки кладем небольшой кусочек сливочного масла, как в кашу – грамм 8. Тесто сверху я ничем не смазываю.

    Всё, можно подавать к столу. Есть аджарские хачапури лучше горячими.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Существует множество простых и интересных идей для лепки из пластилина с ребенком 4 лет. Вот несколько из них: 1. Животные: лепите различных животных, таких как кошки, собаки, слоны, львы и т.д. Можно использовать разные цвета пластилина, чтобы сделать их еще более яркими и забавными. 2. Фрукты и ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Хачапури по аджарски представляет из себя лодочку из дрожжевого теста, в середине которого обычно сыр сулгуни и яйцо. Конечно, дома вы можете есть хачапури и руками, возможно, так вкуснее. Но когда вы находитесь в кафе или ресторане, есть хачапури руками недопустимо. Сами грузины будут смотреть на ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Хачапури по аджарски - это традиционное грузинское блюдо, состоящее из хрустящего дрожжевого теста, начиненного сыром и яйцом. Вот как его приготовить: Ингредиенты: - 500 г дрожжевого теста (можно приготовить самостоятельно или купить готовое) - 200 г сыра (традиционно используется сыр сулугуни ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для того чтобы заказать хачапури в ресторане, вам нужно выполнить следующие шаги: 1. Выберите ресторан, который предлагает грузинскую кухню или специализируется на блюдах из Грузии. Можно использовать интернет, чтобы найти такие рестораны в вашем городе. 2. Забронируйте столик заранее, особенно ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Едят хачапури по аджарски следующим образом: 1. Возьмите небольшую порцию хачапури с помощью вилки или ложки. 2. Сделайте небольшую дырку в центре хачапури и разбейте в нее яйцо. 3. Аккуратно перемешайте яйцо с сыром и начинкой хачапури. 4. Начинайте есть, срезая кусочки хачапури и намакивая их в ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Чтобы заказать хачапури по аджарски с яйцом в ресторане, вам следует выполнить следующие шаги: 1. Выберите ресторан, который предлагает грузинскую кухню и в меню указан хачапури по аджарски. 2. Позвоните в ресторан и сделайте заказ или заранее забронируйте столик. 3. При посещении ресторана ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
В Москве есть много мест, где можно попробовать вкусные хачапури. Некоторые из них включают: 1. Ресторан "Хачапури" - известен своими аутентичными грузинскими блюдами, включая различные виды хачапури. Адрес: ул. Малая Бронная, 19, стр. 1. 2. Ресторан "Хинкали" - предлагает разнообразные варианты ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для того чтобы слепить утку из пластилина, вам понадобятся следующие материалы и инструменты: 1. Пластилин разных цветов (желательно использовать яркие цвета, чтобы утка выглядела более реалистично). 2. Подложка или поверхность, на которой вы будете работать. 3. Ножницы или нож для резки ... Читать далее
331

buxnet0405
Отвечает  buxnet0405:
Игра с пластилином - это отличная возможность для творческого развития ребенка и развития его моторики. Пластилин предоставляет бесконечные возможности для воплощения фантазий и создания различных фигур и форм. Если вы хотите провести время весело и познавательно со своим ребенком, вот несколько ... Читать далее
331