Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Одним из немаловажных свойств кукурузного крахмала является то, что он способен увеличивать вязкость жидких продуктов. При этом крахмал не имеет цвета и запаха. Благодаря этим свойствам кукурузный крахмал широко используется в кулинарии. Его используют для приготовления густых соусов, супов, сиропов, джемов, кремов и т.д. Но эти свойства кукурузного крахмала используются не только в пищевой промышленности, но и на других производствах. Он может быть немаловажным составляющим при создании клея. Его используют в медицине как добавку для сгущения лекарственных средств, а также он может быть использован как самостоятельное лекарство, потому что способствует регулировке уровня сахара в крови для людей с болезнью накопления гликогена. Еще кукурузный крахмал может быть в составе детских присыпок.
Кукурузный крахмал используется и в текстильной промышленности. Раньше его использовали для крахмала белья.
В настоящее время среди детей очень популярными стали так называемые слаймы, в составе которых также можно найти кукурузный крахмал.