Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Когда витаминов в организме в достатке, то мы этого и не замечаем. А вот если чего-то не хватает, допустим витамина В12, так сразу же начнем испытывать проблемы со здоровьем: плохо соображает голова, бессонница, шум в ушах, развивается остеохондроз, резкая смена настроения, при этом начинается процесс отмирания клеток мозга и нервных окончаний. Это все нехватка одного витамина, который необходим организму.
Что касается суточной потребности в витамине В12, то для детей до двенадцати лет это 0,7- 2 мкг, а для взрослых — три мкг.
Конечно, можно пить витаминные комплексы, в составе которых есть данный витамин, но нельзя забывать и о полноценном питании.
Так, витамин В12 содержится в говяжьей печени. Всего в тридцати граммах печенки содержится целая суточная доза этого витамина. Кроме того в этом продукте много железа и фолиевой кислоты, что важно и при анемии.
Баранина и говядина, а также мясо кролика также богаты витамином В12. При этом он сохраняется даже при длительной обработке мяса (варке или жарке).
Также много витамина В12 в морских продуктах, а особенно в атлантической скумбрии и сардинах. Скумбрия вообще сама по себе очень полезна, так как там еще много омега — 3, а ртути мало. Так, даже один кусочек этой рыбы восполнит суточную дозу сторицей, так как в одном куске рыбы содержится примерно семь мкг витамина В12, а вот в кусочке сардины, для сведения, тоже примерно 6,6 мкг витамина.
Делаем вывод: при недостатке витамина В12 в организме налегаем на рыбу и на мясо. Если не любим ни того, ни другого, то можно восполнить запас витаминным комплексом. Будьте здоровы.