Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Фосфор — необходимый микроэлемент для организма, его восполнить можно, если употреблять в пищу полезные продукты. Хорошим источником фосфора являются продукты животного происхождения: в первую очередь, это красное мясо (говядина, телятина, баранина, свинина), сыр (в первую очередь стоит обратить внимание на мягкие сыры и плавленные), брынза, творог, молоко, сливки, желтки куриных яиц.
Из круп стоит обратить внимание на гречку и овсянку (в них тоже достаточно фосфора).
Из овощей много фосфора в картофеле, зелёном горошке и белокочанной капусте. Из бобовых следует обратить внимание на фасоль (в первую очередь, красную).
Конечно, очень богаты фосфором морепродукты: это любые виды рыб (больше всего его в камбале, меньше, но тоже достаточно в сардине и тунце, скумбрии и осетре, в минтае, мойве и корюшке). В кальмарах и креветках фосфор тоже присутствует в нормальном количестве.
Из орехов по содержанию фосфора хочу выделить миндаль, фисташки и грецкие орехи.