Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Филе кальмара замороженное можно приготовить несколькими способами:
1. Размораживание: Перед приготовлением необходимо разморозить филе кальмара. Для этого выньте его из упаковки и оставьте на несколько часов в холодильнике или опустите в холодную воду на 30-60 минут.
2. Паровая или вареная готовка: После размораживания можно приготовить филе кальмара на пару или сварить в кипящей воде. Для этого просто поместите филе в пароварку или кастрюлю с кипящей водой и варите около 2-3 минуты, пока кальмар не станет нежным и прозрачным.
3. Жарка: Если вы предпочитаете жареный кальмар, разморозите филе и нарежьте его на полоски или кольца. Затем обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки (около 2-3 минуты с каждой стороны).
4. Гриль или гриль-пан: Филе кальмара также можно готовить на гриле или гриль-пане. Разморозите филе, нарежьте его на полоски или кольца и обжарьте на раскаленной поверхности до золотистой корочки (около 2-3 минуты с каждой стороны).
Не забывайте, что филе кальмара готово, когда оно становится нежным и прозрачным. Подавайте его с соусом на выбор, свежими овощами или лимонными дольками.