Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Когда я сидела на белковой диете, то постоянно употребляла много продуктов, в составе которых есть клетчатка и кальций. Белок натурального происхождения также важен для организма, он является строительным материалом для развития мышц, поэтому при активной физической нагрузке и работе со своим телом нужно употреблять в пищу много белковых продуктов.
В яйцах содержится большая доза белка поэтому их нужно употреблять регулярно. Но при таких раскладах сложно удержаться от соблазна перейти полностью на яйца и кушать только этот формат еды. Диетологи уверенны, что это может сильно навредить организму и советуют сочетать яйца с другими продуктами для получения полноценного питания и наполнения организма витаминами.
Идеальным будет сочетание яиц и молочных продуктов, особенно это полезно для женщин, ведь в яйцах находится много биотина, а в молочных продуктах находится много кальция и калия, вместе эти компоненты считаются строительным материалом для волос ногтей и для упругости кожи. Хорошо яйца сочетаются также из авокадо, это просто идеальное сочетание натуральных аминокислот и жиров.
Но с другой стороны в яйцах находится много холестерина, который также вреден для организма поскольку не полностью перед развивается и формируется в полезные вещества, а может наслаивается на стенках сосудов и потом вставать причиной появления холестериновых бляшек.
Если для женского организма употребление большого количества яиц не так вредно, то для мужского это может стать настоящей катастрофой и вызвать проблемы с пищеварительным трактом и даже привести к ожирению.
Оптимальная суточная доза яиц это две-три штуки. Их можно употреблять как в жареном так и в отварном виде. Последние хоть и не настолько вкусные Но более полезные для организма и лучше усваиваются желудком. Поэтому в после болезненный период или когда организм слабый, а иммунитет низкий, врачи советуют употреблять только варёные всмятку яйца.
Выпечка на яйцах также обогащена биотином и полезными веществами, но слишком большое количество яиц в мучных изделиях может также привести к быстрому ожирению, поэтому нужно быть осторожными и контролировать свой рацион.
Несмотря на мягкий приятный вкус яйца относятся к тяжёлой пищи и долго перевариваются организмом, они достаточно калорийны Но это полезные калории и энергия которую потом организм использует для превращения в мышечные волокна.