Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Такая пищевая добавка относится к стабилизаторам вкуса. Её полное название «E 406 Агар». Она является растительным заменителям желатина. Данную добавку получают при помощи интегрирования двух видов морских водорослей, а именно красных и бурых. Агар в первую очередь известен в виде порошка желтоватого цвета, который не имеет запаха. Для его растворения необходимо подогреть его до температуры в 100 градусов. После этого «Е 406» полностью растворяется и превращается в субстанцию белого цвета.

    Добавка «E 406» практически не усваивается организмом. Поэтому выходит из организма вместе с другими шлаками и токсинами. Из-за этого его частенько используют в диетических целях. Дело в том, что он надолго создаёт состояние сытости.

    Эта добавка имеет две основные группы сортов. Это первый сорт, который имеет тёмно-жёлтый цвет, а также высший сорт, который имеет светло-жёлтый оттенок.

    В основном «Е 206 Агар» используют в производстве кондитерских изделий. В частотности, зефира, мармелада, пастилы, а также различных джемов. Кроме того, его в качестве загустителя используют в майонезах и сгущённом молоке. Реже его добавляют в мороженное, супы, соусы, фруктовые консервы и даже в пиво.

    Эта пищевая добавка славится своей низкой калорийностью. Поэтому её нередко добавляют в продукты, которые предназначены для диабетиков. Дело в том, что один грамм «E 406» заменяет около четырёх граммов желатина.

    Реже «Агар» используется в промышленности в качестве загустителя для некоторых видов лекарств, а также в косметических средствах. Изредка он также используется в производстве бытовой химии, например, шампуней.

    В России данный загуститель официально разрешён. Его не относят к каким-либо особенно вредным продуктам, поэтому официальных рекомендаций о его потреблении составлено не было. Он относится к относительно безопасным продуктам для применения человеком.

    0
Напиши ответ и заработай

Ratin
Отвечает  Ratin:
Пищевая сода хорошо снимает воспаления и производит обеззараживание в полости рта. Также благодаря соде, можно избавиться от изжоги и желудочных спазмов.  Что касается вреда, который пищевая сода может нанести человеческому организму, то в первую очередь, сода может спровоцировать отравление ... Читать далее
331