Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Мед содержит в себе множество полезных веществ и имеет лечебные свойства. Он помогает при простуде, повышает иммунитет, помогает при заболеваниях сердца и сосудов.
Для того, чтобы мед действительно имел полезные свойства и помогал в борьбе с болезнями он должен быть натуральным. Нечестные производители часто добавляют в мед крахмал, сахар, мел.
Один из способов определения качества меда — растворение его в воде.
Натуральный качественный мед, вылитый в холодную воду не должен растворяться сразу. Он может осесть на дно стакана и некоторое время быть в таком состоянии. Но при растворении в теплой воде он растворяется полностью и не должен иметь никаких примесей.
Проверить качество меда можно капнув на него капельку йода — если мед посинеет, значит в него был добавлен крахмал.
Чтобы определить наличие мела в мед капают немного уксусной эссенции. Если мел есть, то мед «зашипит».
Натуральный мед имеет свойственный ему сильный аромат и, если его подержать во рту, начинает немного щипать слизистую, так же может немного горчить. Также натуральный мед хорошо впитывается и если растереть его между пальцами, то он растворится полностью, не образуя никаких комочков.
Следует помнить, что мед является сильным аллергеном и он противопоказан детям до года и людям с аллергическими заболеваниями.