Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Ничего сложного нет. У нас на Северном Кавказе это обычная еда. Листья засаливают в банки на зиму, а летом свежие листья обдают кипятком и готово. Заворачиваем двумя способами: 1. Если на листике есть остаток ножки, отрезать плотную часть до основания листика, фарш маленькой колбаской положить на листик к самому основанию, завернуть с боков, затем подогнуть низ листика и скатать трубочкой. 2. Положить фарш к основанию листика, свернуть трубочкой, затем края пальцем загнуть во внутрь. Так листик держится крепче, но требуется определенный навык.
Долма считается одним из самых вкусных вариантов голубцов. Она отлично впишется в рацион и также считается одним из полезных и максимально вкусных блюд. В зависимости от места приготовления существуют разные варианты с долмов в плане начинки и использования дополнительных специй. Некоторые местности также предлагают заливать долму виноградным соком, он добавляет больше пикантности блюду и делает его вкусных и очень питательным. Но такой вариант может показаться намного странным, поэтому в классическом варианте долму готовят именно на основе воды.
Листья винограда должны быть молодыми и достаточно крупными, чтобы можно было легко свернуть конвертики. Кстати, начинки нужно давать немного и обязательно скатывать ее в шарики. тогда вкус получается более ярким и насыщенным, можно также размазывать начинку по листу и уже потом скручивать в форме конуса, но тогда долма не будет такой хрустящей и ароматной.
Листья винограда для долмы нужно промариновать в воде с уксусом и лимонной кислотой. Тогда они будут более твердыми и вкусными. Сначала листья очищают от скелета в виде стебля, потом замачивают на несколько часов в оде и после этого просушивают на полотенце. В некоторых городах листья дополнительно смазывают маслом или добавляют немного виноградного сока, чтобы вкус был поярче, но это необязательно. После этого полусухие листья можно использовать для приготовления блюда.
Для начинки используется проваренный рис со специями и немного куриного фарша. Можно использовать рубленное мясо немного пропеченное в духовке. В равной пропорции смешивается подготовленное ранее мясо с рисом, перемешивается и оставляется на некоторое время, чтобы рис пропитался ароматностью мяса и был более жирным. После этого добавляются специи по вкусу, все еще раз перемешивается и можно приступать к приготовлению. Очень важно в процессе правильно скручивать листья, чтобы получилось в в иде конуса, после этого можно сверху посыпать сванской солью, тогда блюдо получится максимально вкусным и ароматным, но соли нужно совсем немного, чтобы не переборщить. После этого конусы нужно сложить в кастрюлю и потом залить проваренной водой с добавлением хмели сунели. После этого долма проваривается еще около 30 минут и оставляется на несколько часов, укутанная в полотенце. Дальше блюдо можно доставать из кастрюли и кушать, это очень полезной и ароматно.