Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Производство докторской колбасы началось в раннем СССР. Государству требовалась сильная, боеспособная армия и здоровые, выносливые рабочие кадры. Большинство работоспособного населения того времени было истощено голодом и болезнями. Несчастья следовали чередой, одно за другим. Сначала молодую Страну Советов истощила Гражданская Война. Далее следовали неурожайные годы и стихийные, местечковые крестьянские бунты в ходе коллективизации. В городах свирепствовали эпидемии тифа, холеры, туберкулёза. Врачевать ослабший организм лекарствами бесполезно. Народ, в первую очередь, нужно было просто откормить.
Тогдашнее правительство Советского Союза поставило задачу — в кратчайшие сроки разработать технологию и пустить на поток массовый выпуск дешёвого, простого в производстве, доступного для всех слоёв населения питательного и целебного продукта питания. К работе привлекли докторов наук, в том числе и докторов от медицины. Таким образом появился новый сорт варёной колбасы, которую назвали докторской.
В состав колбасы входило мясо говядины, свинины, свиной жир, натуральные витаминные добавки растительного происхождения, а так же соль и сахар. Этого набора пищевого сырья оказалось достаточным для получения продукта с целительными свойствами. На колбасу выбор пал потому, что этот продукт всегда пользовался спросом и был на столе желанным. Разработчикам рецептуры удалось снизить себестоимость продукта на столько, что в розницу он уходил по смешной цене. Таким образом рабочие, с их низкими зарплатами, могли себе позволить докторскую колбаску в достаточных количествах.
Первоначально докторскую колбасу производил единственный в стране комбинат имени Микояна. Первая партия вышла на прилавки гастрономов в 1936-ом году и была доступна только жителям Москвы. Однако, в скором времени, продукт стали производить повсеместно, на множестве предприятий пищевой промышленности СССР.
Когда в государстве ситуация с оздоровлением населения нормализовалась производство докторской колбасы не остановилось, а продолжалось вплоть до распада СССР. Целебная колбаса настолько понравилась народу, что продолжала оставаться самой массово покупаемой. Привлекала не только низкая стоимость, но и необыкновенный нежный вкус продукта.
Ныне подобного рода колбасу уже не купишь. Осталось только название, в расчёте на привлечение покупателей родившихся в СССР и помнящих вкус докторской колбасы.