Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответы ( 2 )
  1. Чугунная посуда, в том числе и казан, обычно служит долго и сохраняет свои положительные свойства. Ухаживать за ней довольно просто. Однако такая посуда время от времени может начать пригорать. Причин у этого несколько.

    Если у вас стал пригорать чугунный казан, значит вы моете его жирную поверхность холодной водой, или не протираете тщательно после мойки, или храните влажный казан в закрытом пространстве (с закрытой крышкой).

    Все эти недостатки в уходе приводят к коррозии металла. Как следствие, продукты начинают пригорать ко дну и стенкам казана.

    Есть несколько способов, которые помогут избавиться от этой проблемы. 

    1.  поставьте чистый казан в духовку, разогретую до 220 градусов, пускай он нагревается в течение 20 минут. После этого вытащите казан и протрите его тряпочкой или губкой, смоченной в растительном масле. Затем опять поставьте в горячую духовку и прокалите казан до тех пор, пока процесс горения масла не закончится. Теперь можно духовку выключить и казан вытащить. 
    2. Всякий раз после готовки и использования казана, тщательно мойте его, после этого протирайте полотенцем до полного высыхания. А затем внутри протирайте салфеткой, смоченной в растительном масле. После этого казан можно поставить в шкаф. 

    Если так будете ухаживать за казаном, то пригорать в нём пища не будет. 

    0
  2. Если чугунный казан пригорает, следуйте следующим шагам:

    1. Немедленно выключите огонь или газовую плиту, чтобы предотвратить дальнейшее нагревание казана.
    2. Не открывайте крышку казана, чтобы избежать попадания кислорода, что может вызвать вспышку пламени.
    3. Оставьте казан на плите или в печи на некоторое время, чтобы он остыл.
    4. После остывания, аккуратно удалите пригоревшие остатки изнутри казана, используя пластиковую или деревянную лопатку.
    5. Если пригорание сильное и остатки не удаляются легко, можно попробовать использовать специальные средства для удаления нагара, следуя инструкциям на упаковке.
    6. После очистки казана, тщательно промойте его горячей водой и мягкой губкой или щеткой.
    7. После промывки, высушите казан полностью, чтобы избежать ржавления.
    8. Перед следующим использованием, смажьте внутреннюю поверхность казана растительным маслом или специальным средством для сезонирования чугуна.

    Важно помнить, что пригорание может произойти из-за неправильной температуры или недостатка жидкости в казане. Поэтому следите за процессом приготовления и регулируйте тепло и количество жидкости, чтобы избежать пригорания в будущем.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Флуоксетин и прозак являются одним и тем же препаратом, но прозак является торговым названием для флуоксетина. Таким образом, нет разницы между ними, и выбор между ними зависит от предпочтений в торговых марках или доступности в определенной стране. Оба препарата относятся к классу антидепрессантов ... Читать далее
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Прежде чем ответить на поставленный вопрос, необходимо разобраться, что же такое совесть как нравственная категория и качество личности. Прежде всего, это способность человека формулировать свои нравственные обязанности и действия, это глубокое внутреннее осмысление своего гражданского долга, это ... Читать далее

Marat19881
Отвечает  Marat19881:
"Царь рыба" - это загадочное и удивительное создание, которое привлекает внимание многих любителей морской живности. Эта рыба, известная также как морской конек, обладает уникальным внешним видом и поведением, что делает ее особенно интересной для исследования. Одной из самых удивительных ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Патент кислого WOT относится к патенту на изобретение, связанное с производством или использованием кислого напитка WOT. Кислый WOT может быть как алкогольным, так и безалкогольным напитком, который имеет кислый вкус и может содержать различные ингредиенты, такие как фруктовые соки, алкоголь ... Читать далее
331

Marat19881
Отвечает  Marat19881:
Вопрос о предпочтении между кофе и зеленым чаем часто возникает среди любителей напитков. Оба напитка имеют свои уникальные характеристики и привлекают своих поклонников по разным причинам. В этом эссе мы рассмотрим основные аспекты их сравнения. С одной стороны, кофе - это напиток, который ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
WhatsApp статус - это функция в мессенджере WhatsApp, которая позволяет пользователям делиться своими мыслями, фотографиями, видео или аудиофайлами с контактами в течение 24 часов. Статусы могут быть видимы только для выбранных контактов или для всех пользователей WhatsApp, в зависимости от ... Читать далее
331

Marat19881
Отвечает  Marat19881:
Трельяж – это термин, который происходит от французского слова "tréteau", что означает столб или подпорка. В искусстве и дизайне трельяж обозначает высокий стол, обычно с открытыми полками или ящиками, используемый для размещения посуды, столовых приборов или других предметов. Трельяж ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
В Красноярске есть много интересных мест, которые можно посетить за 3 дня. Вот несколько рекомендаций: 1. Столбы: это уникальное природное образование, состоящее из огромных гранитных скал, расположенных на берегу реки Енисей. Здесь можно прогуляться по тропам, насладиться красивыми видами и ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
"Вайб" - это сокращение от английского слова "вибрация" (vibration). В сленге это слово используется для описания настроения, энергии или общей атмосферы. Например, если говорят "у него/у нее хороший вайб", это означает, что у него/у нее хорошее настроение или энергия. Также "вайб" может ... Читать далее
331

РыбкаТата
Отвечает  РыбкаТата:
Я использую спящий режим тогда, когда нужно прервать работу на ноутбуке на продолжительное время (несколько часов). Когда ноутбук уходит в спящий режим, не закрываются страницы или приложения, с которыми работал. А также по минимуму потребляет энергию. После пробуждения ноутбука открываются ... Читать далее