Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Сейчас в интернете мелькают сообщения, что требуются фрилансеры. Кто же они такие?
Это модная профессия, которая появилась в период развития интернета, заключающаяся в том, чтобы писать разовые статьи на заказ.
Это очень удобно, заказать статью у фрилансера, ведь оплата производится лишь раз, после полученной работы. А штатным сотрудникам нужно платить независимо от того, сколько статей они написали.
Фрилансерами на сегодняшний день становятся бывшие журналисты, начинающие писатели, которые пока не завоевали славы, учителя в прошлом, и просто любители, которые не хотят работать где-то в офисе, а выбирают свободную сферу.
Однако в работе фрилансера есть и минусы. Например, работа есть не всегда. Тут было бы к месту вспомнить пословицу «то пусто, то густо». Иногда бывает и так, что вроде бы и клиент нашёлся, и статья написана, а оплаты как не было, так и нет. И нет защиты от этого.
Фрилансера можно найти на Биржах копирайтинга, которых сейчас развелось великое множество. Но и тут не все так просто: заказчики отдают предпочтение уже опытным Фрилансерам, а новичкам тяжело бывает пробиться и набрать необходимый рейтинг.
Тут большую роль играют оставленные заказчиками отзывы на работу.
Ещё один минус работы фрилансера- ему нужно уметь самоорганизоваться, без этого никак. Иногда бывает, что заболел или просто нет времени, а заказ горит. Тем самым, у фрилансера нет выходных, хотя как на таковую на работу идти ему не нужно.
Кроме этого фрилансера нельзя назвать очень богатым человеком, по сравнению, например, с популярными блогерами. Работа остаётся в тени, как и автор зачастую.
Вот такая трудная и неказистая жизнь у фрилансеров. Материала нужно знать много, писать нужно уметь, вкусно подавая информацию, только в этом случае фрилансера будет ждать успех.