Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Захлёбыванием бражной колонны называется явление, в результате которого из перегонного куба самогонного аппарата внутрь колонны начинает поступать брага, вместо спиртосодержащих паров. От этого портится конечный продукт — самогон. Он становится белым и мутным. Спасти его можно только повторной перегонкой.
К захлёбыванию бражной колонны приводит интенсивное нагревание перегонного куба, либо наполнение его брагой сверх положенного уровня. Колонна станет захлёбываться и при перегонке не до конца перебродившей браги.