Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Свиной балык готовят из различных частей свинины. Чаще всего это мясо с небольшим количеством жировой прослойки. Чаще всего для него используют шею или корейку.
Свиной балык готовится так. Мясо просушивают, а затем валяют в соли со все сторон и ставят под гнёт в холодильник на 3 суток. За это время мясо периодически переворачивают (хотя бы по 2-3 раза в день). Делают это для того, чтобы оно как следует засолилось. Затем мясо достают из холодильника и обрабатывают различными специями. Для этого рекомендуется использовать паприку и чёрный перец. При отсутствие паприки подойдёт красный перец. Также рекомендуется использовать кориандр. После этого этого мясо помещается в марлю и переругивается плотной нитью. Затем мясо вещают в проветриваемом месте (например, на балконе) на 5-6 дней. Именно из-за этого и произошло название свиной балык. То есть, свинина висит как рыба (балык с турецкого переводится — рыба). За 5-6 дней свиной балык успевает пропитаться. Теперь он полностью готов к употреблению. Это блюдо обладает мягким и приятным вкусом. Оно считается деликатесом.