Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Шерри — английский вариант произношения хереса — испанского белого креплёного вина. Несмотря на то, что производят его строго в окрестностях Андалузии, всемирную славу херес получил благодаря любви к нему британских аристократов (а позже и простых сословий), поэтому английское название шерри (sherry) сегодня столь же распространено, как и херес (Jerez), хотя обозначают они один и тот же напиток.
Главным отличием хереса/шерри от других сортов вина является прохождение в процессе его производства этапа хересования. Это выдерживание подготовленного для брожения виноградного сырья под тонким слоем особого вида дрожжей, так называемым флором. Изначально таким приёмом пользовались, чтобы молодое вино не скисло во время долгого плавания из Испании в Англию, но со временем распробовали и оценили тонкие и уникальные оттенки вкуса напитка, полученного таким образом.
Чаще всего шерри подают в качестве аперитива или дижестива, желательно слегка подогретым (особенно в холодное время года). Среди известных почитателей этого напитка можно вспомнить Артура Конан Дойля, Чарльза Диккенса, Владимира Набокова, а в честь Пабло Пикассо назван даже один из сортов хереса.
Херес или, как его называют англичане, шерри – испанский напиток, имеющий уникальный вкус.
Крепость шерри 20%, а содержание сахара около 3%.
Испанские виноделы, для этого вина, собирают только тот виноград, который поспел именно к концу сентября.
Далее виноград пропускается через пресс.
Технологии приготовления хереса или шерри различны, и зависят от рецептов винодела.