Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Пахлава это такая восточная сладость. Она состоит из слоённого теста пропитанное мёдом (иногда ещё и со сливочным маслом) с различной начинкой. Чаще всего в её состав входят грецкие орехи, но существуют аналоги и с другими видами орехов. Раньше считалось, что лучшую пахлаву готовят в Турции, но теперь её можно купить в любой стране. Можно с уверенностью сказать, что качественная пахлава из России не сильно уступает турецкой, если вообще уступает.

    А вот по цене разница при этом просто колоссальна. Если в России качественную пахлаву можно купить даже за 400 рублей за килограмм, то в Турции небольшая её коробочка обойдётся вам в несколько тысяч рублей. Я специально сравнивал качественную пахлаву из России и дорогущую турецкую. Никакой разницы во вкусе между ними я не заметил. Разве что у них может отличаться состав. Возможно, турки используют более качественные ингредиенты, но скорее дело просто в том, что там она производится давно. А как мы знаем, всё оригинальное всегда стоит дороже качественной копии. Как видим, это касается в том числе и восточных сладостей.

    0
Напиши ответ и заработай

Северянка
Отвечает  Северянка:
Домашняя пахлава - достаточно трудоёмкий процесс, но по большим праздникам (например, в рождественскую неделю или в пасхальную, наряду с куличами) я готовлю это лакомство. Сначала готовлю тесто. Для него брикет сливочного масла (200 граммов) растапливаю в ёмкости, затем даю немного остыть ... Читать далее
331