Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Моцарелла является одним из наиболее популярных сортов итальянского сыра. Это очень мягкий сорт, который рекомендуется употреблять практически сразу после изготовления.
Свои корни Моцарелла берёт в регионе Кампания. Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, но сейчас чаще всего в продажу поступает данный сыр из коровьего молока. Данный сыр продают в виде шариков, которые замочены в рассоле. Это помогает ему дольше сохранять свежесть. Часто моцареллу используют в качестве начинки для пиццы. Также её используют и для приготовления других блюд.
У мацареллы, как и у большинства других сыров, очень высокая калорийность. Она составляет около 300 калорий на 100 граммов продукта.