Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Мацерат — это растительное или животное сырье, которое подвергается макерации, то есть длительному выдерживанию в спиртовом растворе для извлечения полезных веществ. В результате мацерации, спирт проникает в клетки сырья и извлекает из них активные компоненты, такие как эфирные масла, алкалоиды, флавоноиды и другие. Мацераты используются в медицине, косметологии, парфюмерии и пищевой промышленности для создания лекарственных препаратов, косметических средств, ароматизаторов и добавок к пище.