Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Галантин (англ. galantine) — это французская блюдо из мяса или птицы, которое готовится путем снятия мясного бульона, который затем смешивается с желатином или агар-агаром и охлаждается до твердой формы. Затем мясо нарезается на тонкие ломтики и размещается внутри остывшего желе.
Мясо для галантина часто отбирается из бедра или грудки птицы или молодых животных. Готовить галантин можно с различными приправами и добавками, такими как лук, морковь, петрушка, чеснок, специи и т.д.
Галантин подается в холодном виде, как закуска или предварительное блюдо, и часто украшается свежей зеленью, цветными овощами или фруктами.