Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я считаю, что на любой новый год, будь то год зайца, тигра или петуха, нужно ставить на стол прежде всего те блюда, которые вы больше всего любите, и те лакомства, которые за год на обычных застольях редко себе позволяете.
2022 год будем моим годом — годом Тигра. Я считаю можно просто придумать интересное оформление на данную тематику.
Я планирую на новогодний стол приготовить прежде всего мясо, а точнее запечь отбивные кусочки свинины. Обычно я запекаю их с ананасами или киви. В этом году буду делать это блюдо вероятнее всего с ананасами. Мясо я думаю это самый лучший вариант для новогоднего стола, тем более в год тигра, который является хищником и любит свежее мясо.
Если не хотите просто запекать мясо, можно приготовить любое мясное блюдо, например, пожарить бифштексы, сделать мясную подливку, нафаршировать мясо, вариантов блюд очень много.
К мясу можно подать на гарнир картофель, рис или булгур.
Так же многие на новый год любят готовить манты или пельмени, это довольно простые блюда, но всеми любимые и их очень удобно подавать на стол,особенно, когда ожидается много гостей.
Можно приготовить вкуснейший плов с изобилием мяса.
Так же на новогодний стол обязательно я подам бутерброды. Скорее всего это будут классические бутерброды с сливочным маслом и красной икрой. Так же на новогодний стол можно сделать бутерброды с красной рыбой соленой или копчёной. Можно так же оформить мясную и овощную нарезки.
Само собой какой новогодний стол без салатиков.
Я любитель классики на новый год, поэтому на моем новогоднем столе обязательно присутствует традиционный салат оливье, салат под шубой, с собственноручно засоленной селедочкой.
Помимо этих салатов я ещё делаю парочку не классических салатиков, это может быть салат с брусникой, салат с курицей, ананасом и грецким орехом, салат с ветчиной, черносливом и огурцом, салат с фунчозой, мясом и корейской морковкой, салат с кукурузой и крабовыми палочками.
Тут я думаю дело вкуса, какие салатики вы и ваши близкие любите, такие и подавайте на стол, ведь на новый год главное себе не отказывать и побаловать себя всем самым любимым и вкусненьким.
Не зря же существует поговорка «как новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому встретить его нужно в изобилии.
Так же на новогодний стол обязательно нужно подать фрукты и десерты. Обязательные десерты для меня это мороженое, шоколад и вкусные пироженые.
Покровителем года по Восточному календарю будет Черный водяной Тигр. Он относится к умным волевым животным, которые умеют быть спокойными и мудрыми в нужные периоды. Этот год принесет много радости и хороших событий, но нужно правильно его начать и задобрить покровителя года вкусностями и лакомствами. На новогодний стол 2022 нужно положить нарезки из мяса, ведь тигр относится к хищникам, поэтому он просто обязан найти для себя что-то вкусное. Это могут быть разные виды колбасы, мясные рулетики или же рулеты из лаваша, канапе с рыбой кстати также будет пользоваться спросом.
Колбасная нарезка с зеленью и маслинами или со свежими овощами будет выглядеть довольно эффектно на новогоднем столе. Это холодная закуска, но она хорошо впишется и как дополнение к горячим блюдам и как часть апперитива. Большой популярностью на праздничных столах пользуются канапе и Новый Год не исключение. Оливки, сыр и ветчина станут отличным наполнением для канапе. Можно сделать небольшие рулетики из охотничьей колбасой и солеными огурцами. Это не только стильно выглядит, но и довольно вкусно.
Можно добавить на стол и сырные шарики. Они продаются в готовом виде. Это также очень вкусно и эффектно выглядит. Из салатов лучше отдать предпочтение тем, где можно добавить мясо, ведь меню составляется под особенности Нового Года. Но если нет желания кушать что-то мясное, то можно сделать обычный винегрет, он также отлично впишется в праздничный стол и дополнит любую горячую еду.
Что касается мяса, то горячие блюда из утки, курицы, индейки, молочного поросенка или же стейки разных видов будут очень кстати. Желательно, чтобы мяса на столе было больше, ведь это в буквальном смысле поможет задобрить символ года. Конечно, подбирать меню нужно под свои вкусы и предпочтения, но обязательно надо включать и те блюда, которых еще не готовили, чтобы была праздничная новинка на столе.
Не забывайте и про гарнир. К утке или свинине отлично подойдет рис, можно добавить и печенную картошку в мундирах с обжаренным луком. Это ароматное дополнение отлично подойдет под любое мясо. Очень важно продумать и момент подачи, чтобы визуально все было очень красиво и эффектно. Не стоит экономить на сервировке стола, важно не забывать о декоративныхэлементах, чтобы все было красиво и стильно. Обязательно включите в сервировку черный и красный цвета, даже свечи такого оттенка будут органично дополнять праздничный стол.