Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
У меня есть любимый рецепт мягкого печенья — в рецепт входит сметана, очень дешёвый и простой, даже дети могут испечь. Вам потребуется: 100 гр размягчённого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 280 гр. муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, ванилин.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и сметану — перемешать, затем, добавить просеянную муку соль, соду( можно не гасить). Должно получиться мягкое, вязкое тесто. Лучше выпекать на противне, постелить бумагу для выпечки. Тесто выкладывать размером с грецкий орех ( можно через мешочек), только старайтесь, чтоб была высокая горка — тесто в процессе выпечки расплывается в круглый блинчик. Выкладывать порции на расстоянии 10 см друг от друга. Выпекать при температуре 170 градусов от 15 до 20 минут, зависит от духовки, вы поймёте, оно слегка зарумянится и подсохнет.
На вкус она похоже на мягкий пряник, тает во рту, печеньки можно склеить между собой и украсить шоколадной глазурью, просто, посыпать сахарной пудрой.