Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Мясо есть это хорошо. Можно придумать очень много способов по приготовке мяса.
Перечислим: Гуляш, котлета, голубцы, отбивная, поджарка, тефтели, отварное мясо, мясная запеканка,макароны с фаршем, рулет мясной.
Мясо птицы: жаренное отварное, запеченое. На второе можно придумать много разных мясных блюд. Приятного аппетита.
На второе из мяса вы може приготовить поджарку с подливкой. Довольно вкусное, сытное и простое блюдо.
Если вы приготовили фарш, то вообще большой выбор для приготовления блюд из фарша.
Это и котлеты с любым гарниром, и фрикадельки, пельмени, голубцы, пироги с картофелем и мясом.
Самое простое это поджарить кусочки мяса в блюде для плова. Чугунное блюдо медленнее разогревается и нежнее относится к мясу.
Вы можете потушить кусочки мяса с овощами в горшочках в духовке. В интернете множество таких рецептов.
На второе готовят макароны, картофельное пюре, гречку с котлетами, с той же поджаркой. Добавьте томатную пасту- получится вкуснее.
Вы можете купить весьма полезную говяжью печень. Она содержит незаменимый витамин В 12.
Второе блюдо из печени так же вкусное.
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить чебуреки, различные пироги с мясом, голубцы.
У вас есть возможность открыть в интернете кулинарный сайт и написать второе из мяса. Для вас выйдет большой перечень блюд и вы сможете выбрать по вашему желанию и возможностям.
Есть ещё отличное рагу из говяжьего сердца и капусты. Очень вкусное. Сердце можно заменить на мясо. Вообще тушёные овощи и мясо это очень вкусно, отлично сочетается и полезно для здоровья.
С мясом можно тушить не только капусту. Но и баклажаны, тыкву, кабачки, помидоры, картофель и т.д. Всё что вам понравится. И вы приготовите прекрасное второе — овощное рагу с мясом.
А лучше- приглядите на кулинарном сайте ваш любимый рецепт.
На самом деле вариантов вторых блюд из мяса масса. Я думаю каждый должен учитывать свои вкусы и предпочтения.
Первое, что приходит на ум, это, конечно, мясные котлеты, голубцы в томатном соусе, пельмени, манты. Так же можно запечь куски мяса в духовке с сыром и киви, с ананасами, апельсинами, вариантов масса.
Можно пожарить мясо в виде бифштекса, можно пожарить его кусочками и сделать из него подливу или жаркое, или потушить со сливочным соусом.
Так же можно сделать классическое блюдо — мясо по-французски, с кусочками мяса или фаршем, картошечкой и сыром.
Можно приготовить вкусный плов. Я его готовлю обычно с мясом свинины. Так же можно приготовить простое блюдо на скорую руку, такое как макароны по-флотски.
Готовится оно очень просто, отвариваем макароны, фарш обжариваем в растительном масле, солим, перчим по вкусу. Далее смешиваем макароны с мясом, и макароны по -флотски готовы.
Можно из мяса приготовить вкуснейшие лагман. Мне очень нравится жаренный лагман, как готовят его узбеки, это потрясающе вкусно и сытно и очень аппетитно.
Из мясного фарша можно приготовить вкусные тефтели. Нужно фарш смешать с рисом, по вкусу посолить, поперчить, скатать шарики, обжарить немного в растительном масле.
Далее тушим тефтели в соусе. Соус может быть томатный, либо, например, сливочный соус.
Я очень люблю блюдо с мясным фаршем — грузинчики. Его я готова была бы кушать каждую неделю.
Готовятся грузинчики очень быстро и просто. Заводим тесто, раскатываем большую лепешку, промазываем фаршем, нарезаем на полоски.
Каждую полоску скатываем в улиточку, защипываем. Далее готовые грузинчики обжариваем на сковороде с двух сторон, убираем их отдельно на тарелку и начинаем готовить томатный соус. Его я делаю из томатной пасты, молока, специй: соль, перец, паприка, куркума, немножко можно добавиь хмели сунели. Когда соус готов, в него опускаю грузинчики и тушу на среднем огне до готовности. Подаю грузинчики со сметаной и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусное, красивое, сочное и нереально сытное.
Вариантов множество так же как и рецептов. Всё зависит от того какое есть в наличии мясо. я остановлюсь на быстрых способах.
1. Курица — проще всего запечь в духовке в гусятнице или на бутылке, к ней при запекании можно добавить овощи, чернослив или крупы (например гречку кто любит);
2. Свиная вырезка — самый простой способ — нарезать ломтиками толщиной от одного до двух сантиметров и жарить на раскаленной сковороде от одной до полутора минут до образования румяной корочки;
3. Из свинины также можно приготовить гуляш если уже есть гарнир или азу (примерно тоже самое, что и гуляш, только с добавлением солёных огурцов;
4. Из курицы или свинины (можно смешать два вида мяса) также можно приготовить плов;
5. Говядина — здесь сложнее, потому что говядина готовится дольше чем свинина. Перед готовкой её лучше замариновать , например в соевом соусе. Подойдет также маринад с яблочным уксусом и добавлением репчатого лука. Затем можно использовать для приготовления гуляша или запечь в фольге;
6.Баранина — лучше всего (если ребрышки) запечь в фольге, ещё лучше в жарочном рукаве. Если кусочки без костей, то можно приготовить плов (кстати классический плов как раз готовится из баранины);
7. И, конечно, мясной фарш. Вот уж спасение для хозяйки! Котлеты, биточки или ежи (мясные шарики с рисом) тушеные в томатной заливке с луком. Тут и гарнир собственно не нужен.
Приятного аппетита!