Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Из горячих блюд выделяют первые блюда (т.е. супы) и вторые блюда, которые подают с гарниром. Из первых блюд я часто готовлю борщ, который чередую с русскими щами. Популярностью пользуются в моей семье харчо, тушёная баранина с картошкой, куриный суп (с лапшой). Иногда готовлю грибной супчик (питательный и диетический одновременно).
Из вторых блюд могу порекомендовать гуляш, запечённое мясо (либо говядину в фольге, либо свинину с овощами, либо куриные рулетики). Курица по-французски для второго горячего также подходит. Все эти блюда отлично подойдут и в будни, и праздничные дни.
Для разнообразия можно приготовить солянку или тушёную капусту, традиционные голубцы (а на скорую руку можно приготовить и «ленивые» голубцы, в них обжаренная шинкованная капуста и морковь смешиваются с комбинированным фаршем). Вторые горячие блюда с капустой легко усваиваются и полезны для работы кишечника.
В качестве второго горячего может сойти и запеканка (как рыбная, так и мясная). В таких запеканках ценится разнообразие овощей: это и кабачки, и баклажаны, и томаты, и сладкий перец, и морковь, и репчатый лук. Запеканка подаётся как самостоятельное блюдо, в ней совмещаются основное блюдо с гарниром (как говорится, два в одном).
На праздничный стол из горячего отлично подойдут блюда из рыбы: к примеру, медальоны из красной рыбы. Рыбу можно запечь с овощами, красная рыба с овощами всегда смотрится очень празднично и презентабельно. Сёмгу с овощами можно запечь в фольге. Очень аппетитно будет смотреться и скумбрия, запечённая в духовке.
Отличное горячее праздничное блюдо: запечённые баклажаны, фаршированные консервированным тунцом. Для румяной корочки здесь используется твёрдый сыр.