Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Пряники которые засохли, можно попробовать сделать более мягкими, с помощью микроволновой печи. Для этого необходимо поставить их в микроволновку разогреться на несколько минут.
Также можно пряники использовать как и сухари, обмакивая в чай.
Можно из засохших пряников сделать присыпку на торт. Для этого необходимо раскрошить мелко пряник и на уже приготовленный торт добавить эту присыпку. Чтобы это присыпка из пряника хорошо держалась, торт нужно покрыть изначально йогуртом, сметаной с сахаром или сгущенкой.
Ещё засохшие пряники можно добавить в тесто для приготовления печенья. Пряники нужно замочить теплой воде примерно на час, а затем добавить тесто из которого будет сделать печенье. При этом в само тесто, не нужно добавлять много сахара, так как пряники обычно очень сладкие. Если пряники ванильные, то и ванилин добавлять не нужно. Тесто нужно хорошо перемешать со смесью из пряников и выпекать по времени столько же сколько обычное печенье.