Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Лаваш- отличная основа для множества закусок. Начиная от вкусных рулетов, конвертиков и трубочек, до шаурмы и сосиски в лаваше.
Сделать рулет достаточно просто. Разложите лист лаваша, смажьте майонезом с добавлением небольшого количества чеснока. Протрите на майонез яицо и сыр. Положите ещё один лист. Смажьте снова майонезом с чесноком и посыпьте яицом и мелко нарезанный и крабовыми палочками. Сверните рулет и плотно оберните в пищевую пленку. Оставьте на 1-2 в холодильнике. После того, как вытяните рулет, порежьте на красивые кусочки, толщиной 1,5-2 см. Смотрится красиво и очень вкусно в виде закуски.
Конвертики делаются за 10-15 минут на сковородке (так же и трубочки), с любой начинкой. Я разрешаю лаваш на длинные полоски, шириной около 6-7 см. На один край кладу кусочки сыра, лук и варенную колбаску (иногда добавляю огурец или помидор). Сворачиваю конверт в треугольчек и слегка полжариваю с двух сторон. Получается вкусно и аккуратно, как раз для перекуса или завтрака.
Есть несколько вкусных и простых блюд с лавашом, которые можно приготовить достаточно быстро.
Натереть на тёрке сыр и посыпать лаваш им. Затем мелко нарезать помидор и лист салата и также добавить на лаваш. Сверху по желанию можно добавить соус или любимое масло, майонез. Лаваш плотно скрутить и нарезать так чтобы его комфортно было есть. Это блюдо можно разогреть в микроволновке, тем кто любит сыр в расплавленном виде.
Тонкий лаваш можно использовать в несколько слоёв для приготовления слоёного пирога. Так как лаваш подразумевает пресное тесто, то начинки между слоями могут быть самыми разнообразными. Для приготовления пирога можно взять мясную начинку. Это может быть любой фарш. Специи берутся по вкусу. Фарш со специями обжаривается и каждый слой лаваша покрывается им. В место фарша можно использовать мелко нарезанную нарезанную колбасу или грибы.
Очень вкусно лаваш сочетается с кукурузой и капустой. Необходимо мелко нарезать капусту, в неё добавить кукурузу, морковку мелко натёртую и свежий укроп. Всё это заправить майонезом, маслом или соусом, добавить специи по вкусу и соль. Выложить всю эту смесь на лаваш, плотно его скрутить и нарезать на удобные кусочки. Блюда можно есть как холодным так и разогретым в микроволновке или на сковородке обжарив с двух сторон до хрустящей корочки на сливочном или растительном масле около пяти минут.
Также лаваш можно приготовить на десерт. Каждый слой лаваша промазать сгущёнкой либо любым вареньем, йогуртом, джемом. Лаваш нарезать на красивые кусочки и получатся пирожные.