Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Из варёной гречки вы сможете испечь котлеты. Для этого к гречке необходимо добавить фарш и замесить снова.
Для лучшего вкуса можете добавить зубчик чеснока, мелко порезанный.
Из этого фарша сформируйте котлеты и поджарьте их.
Таким образом вы сэкономите настоящий мясной фарш — а он дорогой по нашим кризисным временам, и используете оставшуюся гречку.
Варёную гречку можно поджарить на сковороде на масле, так же вместе с чесноком и мясом. Гречка — это гарнир.
В следующий раз можно взять меньше гречки. Она дорогая! Гречка хорошо сочетается именно с мясом или с курицей.
Такое мясное блюдо будет самым полезным. если вы на диете, можете смешать немного гречки вместе с кефиром в тарелке. попробуйте. Это блюдо для тех, кто избавляется от лишнего веса — очень полезное.
Гречка — очень полезный продукт. В ней содержится много микроэлементов, необходимых для организма человека, железо. Из неё можно можно приготовить не только гарнир к рыбе или мясу, но и запеканку, оладьи, гречневый суп, постные котлеты. Также можно добавлять гречку в салаты, может использоваться в качестве начинки. Некоторые даже пекут пироги с добавлением гречки.
Стоит начать с того, что варёная гречка сама по себе блюдо. Можно её использовать как гарнир, как самостоятельное блюдо — ну и не стоит забывать про классику утренних завтраков, а именно гречка с молоком и маслом. Очень питательно.
Но если хочется чего-то пооригинальнее, ведь выбрасывать гречку жалко, перевод продуктов, то стоит присмотреться другим рецептам. Например, из варёной гречки можно сделать запеканку. Рецепт простой, а самое главное, что его реально можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. В ёмкость нужно выложить гречку, затем тёртый сыр, зелень, лук — что вы предпочитаете сами. Слои повторить, а верх закрыть снова гречкой. Залить это взбитым яйцом и поставить в духовку. Для большего вкуса можно снова сверху посыпать сыром, но лучше за пять минут до готовности. Так он расплавится и не засохнет корочкой.
На деле даже обычную кашу с молоком модно разнообразить. Просто не заливай те гречку молоком, а поступите по-другому. Вскипятите молоко, соль сахар по вкусу. Затем засыпьте туда гречку и как будто бы снова отварите её. Разлейте по тарелкам и украсьте своими любимыми фруктами.
С гречкой можно поступить и проще. Добавить в салат! Для этого, снова, потребуются самые простые продукты. Огурец, редис, помидор, лук и любая другая зелень — всё необходимо нарезать на примерно одинаковые куски. Заправлять будем маслом — лучше ложка оливкового. Не забудьте про специи, ну и самом собой гречку. Салат будет с одной стороны диетический, а с другой сытный за счёт как раз применения крупы.
А ещё из гречки можно сделать котлеты. Конечно, если у вас есть немного фарша, то стоит его добавить, для вкуса. Но и без него получится неплохой вегетарианский вариант. Не забудьте к гречке добавить мелко пассированный лук и специи. Замешать с яйцом и небольшим количеством муки — теперь обжарить и всё, котлеты готовы.