Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чтобы горох разварился в супе надо горох выбрать молодой. Он должен быть яркой окраски, без белого напыления -это старый, уже лежалый горох. Считаю, все зависит от сорта.
Когда вы покупаете горох смотрите на него близко. Он должен быть молочный — не по цвету, то есть нежный, без белого напыления — от времени. Края половинок горошин должны быть ровные.
У старого гороха края половинок горошин могут быть несколько загнуты вверх. Смотрите какой горох вы покупаете! Когда замачиваете его, то делайте его в тёплой, но не в горячей воде. Не заливайте его кипятком, иначе он не разварится никогда.
Моете и вымачиваете горох в тёплой воде. Я думаю 3 часов вымачивания =хватит. попробуйте, поешьте его. если он стал мягким, значит готов для супа.
После закипания супа кладите его на 15ой минуте. Горох варится долго. Не кладите соль в суп вообще. Иначе горох не разварится. Гороховый суп или кашу солят в конце варки. Как известно, соль консервант, и горох станет твёрдым, то есть как бы засолится.
Это главная ошибка при варке горохового супа. Нельзя класть соль в начале его варки. Варите гороховый суп хотя бы два часа. Можно больше. В конце варки уже добавите соль. Вот в этот момент горох уже будет разваренным, как вы и хотели, а суп вкусным.
Самое главное правильно выбрать горох. Внимательно читайте, что написано на упаковке. Выбирайте колотый горох. Он разварится намного быстрее, чем горошины целиком. Ни в коем случае не солите! Это сильно замедлит процесс варки. Солят горох только в конце приготовления.
Лучше всего варить так: доведите горох до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь и поварите горох еще примерно пол часа. Затем влейте стакан холодной воды, так горох разварится еще быстрее. И варите горох до готовности.
Есть еще один совет. Некоторые добавляют в кипящий горох щепотку соды. Говорят, что горох разваривается за 15 минут. Но я такой способ не использую, поскольку мне не очень нравится привкус соды в таком горохе в приготовленном блюде.