Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
К корнеплодам относят все те овощи, которые произрастают в почве. Ботва их снаружи, над поверхностью грядок, она, как правило, несъедобна. А вот самая вкусная часть растения находится в земле. И выращиваем мы на своих огородах и дачных участках картошку, свеклу, морковь, репу, редьку, редис — а это и есть корнеплоды.
Само слово «корнеплод» является сложным и состоит из двух слов — «корень» и «плод». Это отлично отображает «характер» такого растения: корень его является одновременно и плодом, который человек и животные употребляют в пищу.
А вот, к примеру, капусту, болгарский перец, баклажан, помидоры и огурцы корнеплодами называть будет неправильно. Их корневая система в пищу не годится и плодами не является.