Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
1. Конечно же стратегический план ;). Вам стоит стать самозанятым или оформлять ИП. Сейчас есть прекрасная поддержка от государства. На сайте госуслуг или в центре занятости населения можно узнать более полную информацию. На начальный «стартап» государство выделяет определенную сумму, вам же в свою очередь нужно будет отчитываться с помощью документов и текстов о потраченных деньгах, дается на развитие бизнеса определенное время и потом вы можете спокойно отдавать назад деньги. Это программа намного выгоднее чем брать кредит, если мы говорим о том случае, когда денег на кофейню у вас нет.
2. Здание. Стоит арендовать или купить здание. Естественно, кроме ежемесячной платы за аренду здания вам потребуется потратиться на дизайн. Советую вам попросить о разработке проекта дизайнера. Потому что он более гармонично сможет расставить и распланировать кофейню. Но вы можете потратить несколько часов-дней и разработать проект сами. Когда закончите проект, предложите рассмотреть его своим знакомым, так они выскажут свое мнение и подкорректируют дизайн, он будет более комфортабельным и лучшим.
3. Аппаратура. Для кофейни нужна обязательно кофейная аппаратура. Здесь также нужно посоветоваться с людьми которые разбираются в аппаратах. Иногда стоит переплатить за технику, но пользоваться ей будет удобнее, кофе будет более качественного уровня, а сама техника прослужит намного дольше.
4. Набор персонала. В кофейню для стартапа может потребоваться всего несколько человек. В идеале это — хотя бы 2 бариста ( можно предложить им график 2/2 или 3/3, тут как удобнее им будет), человек убирающий помещение ( часто это делают баристы, если у вас нет уборщиков, пожалуйста включите это в обязанности барист, но не забудьте что нужно повысить и зарплату специалистов!). Администратор, конечно в первое время можете и вы заменять администратора, но помните, что обязанностей может быть очень много, а выгореть от нагрузок работ в начале карьеры не желательно.
5. Старайтесь сами изучить правильную технику приготовления кофе. Посещайте обучающие курсы или направляйте барист. Такие курсы помогают оттачивать навыки, приносить новые инновационные напитки, что будет повышать репутацию заведения.
6. В самом начале постарайтесь привлечь больше людей. Акции — каждое пятое кофе бесплатно, приведи друга получи кофе бесплатно, разыграть несколько видов кофе и т.д. Все это сможет привлечь аудиторию.
Успехов!