Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Тыква — это полезный овощ, который широко используется в кулинарии, в том числе и для приготовления сладких блюд. Из тыквы можно сделать такие сладкие блюда:
Пироги. Из тыквы можно приготовить разнообразные пироги, начиная с традиционного пирога с карамельным кремом из тыквы и заканчивая безглютеновыми пирогами с миндальными и фисташковыми основами. Тыква дает пирогам нежный вкус и аромат, а также обогащает их витаминами и минералами.
Варенье. Тыкву порезать или натереть на крупной терке, смешать с сахаром в пропорции 1кг тыквы 800 гр. сахара, добавить 200 мл воды, довести до кипения, варить на медленном огне минут 30-40, в конце варки добавить цедру апельсина. Остудить, разложить по банкам. Вкусное, ароматное варенье готово.
Тыквенные маффины. Тыква добавляет маффинам нежный, сладковатый вкус и делает их более питательными. Для приготовления тыквенных маффинов нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи в одной чаше, а в другой — яйца, тыквенную пюре, растительное масло и молоко. Затем смешать содержимое двух чаш и запечь.
Желе. Тыква можно использовать для приготовления желе. Для этого нужно взять тыквенный сок, сахар и желатин. Смешать сок с сахаром, всыпать желатин и перемешать. Затем залить в формы и поставить в холодильник на несколько часов. Получившееся желе оказывается нежным и освежающим.
Конфеты. Любители сладостей могут побаловать себя тыквенными конфетами. Для этого нужно смешать тыквенную пюре, сахар, мед, специи и орехи, затем сформировать конфеты и обвалять их в какао.
Конечно это далеко не все сладкие и вкусные десерты, которые можно приготовить из тыквы.