Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Крыжовник — очень вкусная и полезная ягода. Выводит из организма вредные вещества. Многие хозяйки делают на зиму заготовки из крыжовника.
Из него можно сделать варенье, соус, мусс, десерт, вкусную выпечку, джем, мармелад, даже салаты. Также из него получается отличный компот, приправы, желе, сок и т.д. Многие замораживают ягоду на зиму, что тоже отлично подходит для приготовления различных блюд.
Вы можете положить ягоды в морозильную камеру для того что бы сначала замороэить, и в зимнее время приготовить компот или сварить варенье из ягод с помощью соковыжималки.
Из черного крыжовника можно сделать много заготовок. Например, сварить варенье или заготовить сок. В последнем варианте вам понадобится соковарка. Удобство способа в том, что не потребуется сахара и других консервантов. На выходе вы получаете готовый продукт, которые нужно только закатать в стерилизованные банки.
Можно из черного крыжовника сделать мармелад. Для этого ягоды должны быть хорошо вызревшими или слегка перезревшими. Плоды нужно хорошенько ошпарить, а затем протереть через сито или соковыжималку. В добавленную смесь добавляем сахар один к одному, доводим до кипения и раскладываем в терильные банки. Закатываем под металлические крышки. В таком состоянии заготовка может храниться при комнатной температуре до двух лет.
Можно черный крыжовник спользовать при приготовлении компотов как основную ягоду, или для подкрашивания. Например, вы любите яблочный компот, которые всегда получается светлый. Добавьте крыжовник и он подграсит сироп в красный оттенок и придаст характерный вкус напитку.