Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я делаю из апельсинов джем на зиму. Перекручиваю апельсины на мясорубке, добавляю сахар (небольшое количество) и варю примерно час, до тех пор, пока масса не загустеет и не уменьшится в объёме. Готовый джем раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю стерильными крышками. Иногда я добавляю к апельсинам немного перекрученных кабачков или тыквы. Точно такой же джем готовлю из мандаринов и грейпфрутов. И да, перекручиваю фрукты вместе с кожурой. Кожура хорошо проваривается.
Апельсины — вкусный и богатый витаминами источник. Многие люди стараются сохранить это на целый год с помощью заготовок. Из апельсинов можно делать варенье, джем, сок, компот, цукаты.