Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
На простокваше очень вкусными получаются заливные чайные пироги. Они хорошо поднимаются, получаются мягкими и нежными. В тесто для такого пирога нужно положить два стакана простокваши, три яйца, стакан сахара, половинку чайной ложки пищевой соды. Муки не больше двух стаканов. Обязательно следует положить две или три столовые ложки растопленного сливочного масла (или маргарина). Тесто получается как густая сметана, в него можно положить и изюм, и орехи (лучше арахис), и дольки свежих яблок. Вариантов много, однозначно, будет вкусно.
Ещё на простокваше я обожаю готовить оладушки. На пол-литра простокваши кладу два яйца (не больше), можно обойтись и без яиц, оладушки всё равно получатся мягкими и пышными. Соли и сахара немного, по вкусу. Муку всыпаю постепенно до определённой консистенции теста на оладушки. Добавляю в муку немного соды (треть чайной ложки). Оладьи обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяности. Советую приготовить оладьи на простокваше, к чаю их можно подавать с вареньем, сгущённым молоком, с мёдом (кому как нравится).