Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Обезвоживание организма довольно серьёзная проблема, можно даже сказать, заболевание организма. По-научному это можно назвать дегидратация. Возникает это состояние, когда уровень воды в организме становится куда меньше критического минимума. Человек теряет воду в течении дня, и это естественно. Выделение пота, справление нужды — всё это вызывает потерю воды. Сопровождается это все не самыми приятными симптомами, например, возникает слабость, сухость кожных покровов, при более серьёзной потере — головокружение и потеря сознания, раздражительность, сонливость, ну а если обезвоживание продолжается, то все это может привести к более серьёзным последствиям.
Как же поправить свое положение? Конечно, самым логичным ответом является, что нужно пить воду. Но не только вода поможет в такой ситуации, есть некоторые продукты, употребляя которые, можно поправить свой водный баланс.
Например, бульоны на мясных костях. Можно сказать, что это два в одном, не только насыщение водой, но и так же получение питательных элементов, которые отдаст, например, в говяжий бульон, мясо.
Из приятных продуктов — разумеется, это арбуз и дыня. Каждый, кто их ел, помнит, насколько водной является ягода арбуз. Здесь совместить можно два в одном, и приятный вкус, и восстановление водного баланса. Так же в этот список можно занести и огурец, тоже очень водный овощ, который совмещает две функции в одном продукте.