Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Хлеб

    Основная задача хлебопечки — выпекать хлеб. На дисплее есть выбор веса хлеба, степени пропекания, и программы.

    Опираться нужно на нормы продуктов, которые указаны в инструкции. Так выглядит моя палочка-выручалочка при выпекании хлеба.

    На своё усмотрение добавляю изюм и пищевой мак. Для французского хлеба добавляю горсть молочной смеси детского питания и специальный состав, сохраняющий свежесть.

    Получаются отличные куличи на Пасху. Даже без добавления сдобы.

    Качество хлеба зависит от свежести дрожжей. Если они старые, пеняйте на себя.

    Кекс

    С помощью хлебопечки получаются отличные кексы. Лично я использую готовые смеси.

    • Раньше в качестве основы брала маргарин или сливочное масло.
    • В последние 3 раза готовила на рафинированном подсолнечном. получилось ничем не хуже.

    Джем

    Хлебопечка отлично справляется с этой задачей. Главные ингредиенты ягоды или фрукты, сахарный песок и загуститель. Брала агар-агар и другие. Желатин не подходит.

    Каша

    Выход маленький. Быстро испаряется жидкость и подгорает. Не понравилось.

     

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Существует несколько возможных причин, по которым хлеб может крошиться после выпечки в хлебопечке: 1. Недостаточное количество жидкости: Если в рецепте используется недостаточное количество жидкости, то тесто может быть слишком сухим и хлеб будет крошиться. 2. Недостаточное количество жира: Жир ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Без муки.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Без муки, воды, дрожжей или закваски, соли и тепла не получится испечь хлеб.
331

Aporto
Отвечает  Aporto:
Хлеб падает в хлебопечке в процессе выпечки из-за газообразования в тесте. В результате процесса брожения (ферментации) в тесте выделяются углекислый газ и пар. Когда тесто нагревается внутри хлебопечки, эти газы начинают расширяться и создавать давление внутри теста. Если этого давления ... Читать далее
331

welena
Отвечает  welena:
Существует несколько причин, из-за которой выпечка в хлебопечке может получаться плотной.  Самая распространенная причина - это некачественные дрожжи или разрыхлитель. Могу порекомендовать вместо рассыпчатых дрожжей, которые последнее время практически у каждого производителя не отличаются ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Изделия из медового теста чаще всего называются пряниками, которые являются древнейшей русской сладостью. Пряничное тесто изготавливается заварным или сырцовым способом. Упрощенный вариант - это печенье медовое или как его ещё называют, коврижка. Печенье может быть без начинки, миндальной ... Читать далее
331

lena6820
Отвечает  lena6820:
Основой бисквитного пирога является бисквитное тесто. Оно очень "капризное" при изготовлении и выпечки, но нежное и мягкое на вкус. Обычно из такого теста изготавливают коржи, а потом промазывают кремом и собирают торт. Но можно испечь и пирог, в качестве начинки использовать кусочки фруктов. ... Читать далее
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Из ряженки можно испечь заливной чайный пирог. Я такие пироги делаю из разных кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, варенца и ряженки. Что есть под рукой. И всякий раз получается мягкий, с хорошим подъёмом пирог, которым не стыдно угостить к чаю знакомых. Для заливного теста беру пакет ... Читать далее
331