Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Из ягод калины делают всё то же самое, что и из большинства других ягод. Ягодное сырьё подходит для варенья, повидла и джемов, сиропов и ягодного соуса к мясу или рыбе. Из калины можно закатывать компоты, отжимать сок, или консервировать ягодку в её собственном соку. Калину не достигшую окончательной зрелости можно мочить, подобно бруснике и морошке. Водицу спивают примерно на треть, после чего добавляют свежую воду.
Свежие ягоды, в смеси с сахарным песком, могут стать отличной начинкой для пирогов. Из красных, зрелых ягод готовят морсы и квас. Годится горькая ягодка и для приготовления домашнего вина.
После отжима сока или приготовления повидла остаётся много калиновых косточек. Их не выбрасывают, а тщательно промывают и сушат. Далее, косточки прокаливают на сковороде, до образования тёмной коричневой корочки. После этого косточки перемалывают и заваривают в термосе. В итоге получается напиток, вкусом и цветом напоминающий натуральный кофе.