Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Вариантов масса. Традиционно на природе с палатками готовят шашлыка — жареное мясо. Если поход затягивается на долгое время, можно сварить кашу. Если отдыхаете у водоема, то сам всевышний велит приготовить вкусную уху.
На самом деле в настоящее время готовка на природе у палатки практически может не отличаться от готовки дома, если, например, запастись переносной плиткой. Но кайф пребывания на воздухе как раз в приготовлении еды на костре. Очень вкусно на пепелище запекать картошку или готовить овощи гриль, если под рукой имеется решетка.
Можно запастись консервами и ничего не котовить. В магазине продаются банки с готовой едой аля «завтрак туриста» — перловые крупы с мясом или овощами, гречка, рис.
Самый простой вариант — приготовить бутерброды. Они могут быть из тех же консервов (например, из рыбы) или с колбасой и сыром. Современная вакуумная упаковка позволяет сохранять скоропортящиеся продукты даже без холодильника длительное время.
Можно самостоятельно дома приготовить заготовки — испечь пирожки, сделать сендвичи, приготовить бутерброды. Если обернуть заготовки фольгой, то какое-то время они сохранят свежесть. Если погода не позволяет запастись не консервированными продуктами (допустим, в регионе стоит жара), то готовьте на природе на костре.
Вариантов приготовления пищи на природе, огромное количество. Все будет зависеть от фантазии туристов. К наиболее популярным блюдам, которые можно приготовить на природе, относятся следующие:
1. Шашлык.
2. Люля-кебаб.
3. Плов.
4. Уха.
5. Жаренные на углях сосиски и купаты.
6. Можно подарить курицу, утку или кролика на костре.
7. Жаренные овощи на углях.
8. Картошка с салом, запечённые в фольге.
9. Рыба на решетке или в фольге.
10. Перловка с тушёнкой.
11. Грибной суп.
12. Суп из крапивы и капусты.
13. Можно сделать бутерброды, хот-доги или гамбургеры.
14. Печень говядины в сетке.
15. Можно подарить на костре зефир, как это делают американцы.
В общем вариантов очень много, они ограничиваются только человеческой фантазией.
Еще, чтобы быстро перекусить можно пожарить колбаски, прям на шампуре, сало и хлеб. А уже когда грань готовая, то и шашлык и картошечку. Также, очень вкусный шомпольный хлеб: нужно заранее дома приготовить смесь: мука+вода+соль и чуть соды. Нужно взять полоску теста, которая наматывается на шампур, а между слоями кладется твердый сыр. И быстренько жарится на огне, главное не класть шампур с рук, а все время поворачивать. Минут 5 и готово. Очень вкусно. Главное чтобы не подгорело, хотя и так вкусно будет.
На природе лучше, конечно, готовить шашлыки, пожарить сосиски, шпикачки. Из супов самый распространенный, готовящийся на костре — уха. Вкусна также и картошечка на углях, если ее нарезать и начинить салом — объеденье. Рыба на мангале тоже получается очень вкусной, она и готовится быстро.
Обычно многие люди при отдыхе на природе с палатками готовят шашлыки, салаты, жареную картошку. Можно также устроить небольшой пикник, наловить рыбу и приготовить из нее уху в котелке. Есть масса вариантов для приготовления пищи во время такого отдыха.