Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Соблюдать пост означает не только отказаться от каких-то продуктов, но и отказ от мирских удовольствий в сторону духовной жизни. Для составления меню на пост нужно определить какие продукты должны быть исключены из рациона. Это все виды мяса и колбасных изделий, молочные продукты и майонез, яйца и масло. Заменить эти продукты можно соками, компотами, киселями, кашами, овощами, орехами, грибами, бобовыми, овощами и фруктами.
В Великий пост 2022 года можно два раза есть рыбу: 7 апреля — Благовещенье, 25 апреля — Вербное воскресенье. Первая и последняя недели поста всегда являются самыми строгими. В пятницу перед Пасхой вообще ничего не едят. При составлении меню на пост 2022 года надо учесть, что в понедельники, среды и пятницы нельзя есть масло растительное и еда должна быть сырой, без термической обработки. Начинать день лучше с каши или (при дне сыроедения) овощного салата. В обед можно сделать постный суп из овощей и крупы или щи с грибами, на перекус хорошо употреблять орехи, сухофрукты и фрукты. На ужин можно приготовить рассыпчатую кашу или тушеные овощи. Для перекусов можно приготовить зерновые хлебцы. Еще очень помогут соблюдать пост навыки хлебопечения. На живой закваске очень вкусный получается постный домашний хлеб и батон. Разнообразить стол и пополнить рацион витаминами поможет еще выращивание зеленого лука на подоконнике.
У хорошей хозяйки, при продуманном подходе и приготовлении заранее запасов питание в пост очень вкусное и разнообразное. Например, завтрак — рисовая каша с изюмом и сушеной вишней, чай с постным батоном с медом, обед — щи из кислой капусты с грибами, овсяные котлеты с тушеными овощами, компот, полдник — яблоко или банан, ужин — гречка с грибами и салат из огурца с редисом и зеленым луком.