Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Во время блокады Ленинграда, которая продолжалась с сентября 1941 года по январь 1944 года, жители города столкнулись с острым дефицитом продовольствия. Из-за отсутствия достаточного количества пищи, люди вынуждены были искать альтернативные источники питания. Основными продуктами, которые ели во время блокады, были:
1. Хлебная картошка: это была смесь картофельной кожуры, муки и воды, которую выпекали в виде хлеба. Она была довольно низкокалорийной, но помогала выжить.
2. Котлеты из заменителя мяса: вместо мяса использовались отходы, такие как кожа, кости и хвосты животных. Из них готовили котлеты, добавляя к ним небольшое количество муки и картофельного крахмала.
3. Голубцы из капусты: капусту использовали вместо мяса для приготовления голубцов. Они были низкокалорийными, но содержали некоторое количество витаминов.
4. Суп из соломы: измельченную солому варили вместе с картофелем и другими овощами, чтобы получить хотя бы небольшое количество питательных веществ.
5. Консервы из лошадиных и собачьих продуктов: из-за отсутствия мяса животных, которых можно было бы убить, жители Ленинграда использовали мясо лошадей и собак для приготовления консервов.
6. Миндальное масло: вместо животных жиров использовали миндальное масло для приготовления пищи.
7. Деревенские продукты: некоторые жители Ленинграда, которые имели возможность, обменивали свои ценные вещи на продукты с жителями близлежащих деревень.
В целом, пища во время блокады была крайне ограничена и недостаточна для обеспечения нормального питания. Многие люди страдали от голода и недостатка питательных веществ, что приводило к массовому истощению и смертности.