Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Цветная капуста довольно популярный, вкусный, а главное полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Это и капуста в кляре, и запеканка из фарша и цветной капусты, и рагу с добавлением других овощей, суп-пюре, и много-много других. Также цветную капусту можно мариновать и замораживать.
Я же хочу поделиться уникальным рецептом (а может и нет, но я не встречала подобного рецепта). Решила я как-то приготовить цветную капусту в кляре. Приготовила кляр, поставила отваривать соцветия и на что-то отвлеклась, и вместо обычных 3-5 минут, капуста у меня проварилась минут 10, стала очень мягкой и не пригодной для кляра. Тогда я измельчила капусту в блендере, добавила уже готовый кляр и напекла оладушек. Получилось очень вкусно и необычно. Даже, муж, который не особо любит овощные блюда — ел с удовольствием.
Существует множество вкусных способов приготовить и насладиться цветной капустой. Вот несколько идей:
Жарка: Обжаривание цветной капусты придает ей естественную сладость и ореховый вкус. Просто разрежьте цветную капусту на соцветия, обмажьте оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вы также можете добавить другие специи, например, чесночный порошок, тмин или порошок карри.
Приготовление на пару: Приготовление на пару — это быстрый и простой способ приготовления цветной капусты. Разрежьте цветную капусту на соцветия и готовьте на пару в течение 5-7 минут до готовности. Для вкуса можно добавить зелень или масло.
Приготовление на гриле: Цветная капуста на гриле — вкусное летнее лакомство. Разрежьте цветную капусту на соцветия, смажьте оливковым маслом и любимыми специями и жарьте на гриле на средне-высоком огне около 5 минут с каждой стороны.
Пюре: Цветную капусту можно готовить в виде пюре, как картофель, для получения более низкоуглеводной альтернативы. Отварите или приготовьте на пару соцветия цветной капусты до готовности, затем сделайте пюре с маслом, молоком, солью и перцем по вкусу.
Сырая: Сырую цветную капусту можно употреблять в салатах, капустных салатах или в виде крудите. Вы также можете приготовить рис из цветной капусты, натерев ее на терке или измельчив в кухонном комбайне.
Суп: Суп из цветной капусты — это комфортный и вкусный способ насладиться этим овощем. Вы можете сделать его сливочным, добавив сливки или кокосовое молоко, или сделать его веганским, добавив овощной бульон или кокосовое молоко, вы также можете добавить немного специй, трав или сыра, чтобы сделать его более ароматным.
Это лишь несколько примеров множества способов насладиться цветной капустой. Не стесняйтесь экспериментировать с различными вкусами и способами приготовления, чтобы найти идеальный для вас вариант.
Цветная капуста — вкусный и полезный овощ, богатый микроэлементами. Из неё можно приготовить разные блюда: запеканку, котлеты, овощной рис, тушить с другими овощами, с курицей, даже тушить в вине и мариновать. Также очень вкусные капустные оладьи.
Лично я — поклонница простоты в готовке. Чем проще и быстрей — тем лучше.
Но и чтобы вкусно получилось — тоже хочется.
С цветной капустой в этом плане все очень здорово получается. Достаточно минимального набора продуктов: подсолнечное масло (допускается заменить на оливковое), соль крупная и, собственно, сама цветная капуста. Также понадобится сковородка с обычным покрытием, лучше всего подойдёт чугунная, без всяких новомодных тенденций.
Наливаем масло на сковородку.
Капусту промываем холодной водой, чуть просушиваем, разделяем на соцветия: можно с помощью ножа или можно вручную.
Чуть прогреваем сковородку и выкладываем на неё соцветия капусты.
Обжариваем две-три минуты на сильном огне, после чего чуть убавляем газ и жарим на среднем огне до готовности. Если хочется, чтобы капуста получилась с зажаренной корочкой — готовим её чуть дольше.
Ближе к концу готовки капусту не забыть посолить. Можно добавить чуть чёрного перца молотого или любые другие специи по вашему вкусу.
На тарелку можно выложить, посыпав зеленью или приправив сметаной.
Просто, но получается очень вкусно. И ещё — это блюдо несёт в себе неоценимую пользу, являясь практически диетическим.
Также цветную капусту можно добавлять в любой овощной суп, также предварительно разделив на соцветия. Можно её предварительно чуть обжарить на сковороде на сильном огне, до полуготовности, а после этого уже сразу же переложить в суп.