Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Многие знают, чтобы приготовленные котлеты были сочными и вкусными, необходимо воспользоваться добавками. И правда, просто обжаренный фарш на масле — не слишком сочно, только если за счёт масла.
Поэтому и добавляют хлеб, чаще всего предварительно вымоченный в небольшом количестве сливок или воды, чтобы он разбух.
Но и вместо него можно обойтись и достичь вполне себе сочности. Например, вместо хлеба можно добавить манку. Так, котлеты не только станут сочными, но и нежными, буквально таять во рту.
Также добавляют лук, причём, обычно его трут на мелкой тёрке и не жалеют количества.
Добавляют картофель. Конечно, предварительно его лучше отварить, потолочь и уже в виде пюре добавить к фаршу, тщательно вымешивая. Кстати, ещё один секрет для того, чтобы достичь сочности в котлетах — фарш необходимо вымешать хорошо, лучше минут 5-10. Не помешает, а напротив, насытит фарш кислородом, что в дальнейшем положительно скажется на вкусе.
Многие добавляют в фарш яйца, но ожидаемой мягкости это не придаст. Если, разумеется, не добавить яйца правильно, а именно: сперва отделяется белок от желтка, взбивается только белок, до пиков. Как будто из него готовится смесь для меренги. Не до состояния устойчивых пиков, но на полпути к этому — в таком виде белок аккуратно замешивают в фарш. А уже сформированные котлеты обмакивают в желток, придавая им хорошую корочку.