Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Данное утверждение справедливо лишь отчасти. При перегонке браги выше всех поднимаются самые лёгкие, летучие пары. Конденсируясь они даже не являются питьевым спиртом, а, скорее, представляют собой техническую спиртосодержащую жидкость с большим количеством ядовитых веществ. Пригодный к употреблению продукт образуется в ректификационной колонне не в самой её верхушке, а чуть ниже. С ещё более низкого уровня выходит, опять же, спиртосодержащая жидкость с большим процентом сивушных масел. Эта жидкость не пригодна для употребления, но годится для повторной перегонки.
Какой высокой не была бы ректификационная колонна, качественный напиток станет выходить из неё только с одного определённого уровня. Для каждой колонны этот уровень рассчитывается индивидуально.
Те колонны, которым оснащены домашние самогонные аппараты, продающиеся под видом мини спирт заводов, вообще не работоспособны. Колонна высотой не более двух, трёх десятков сантиметров вообще не способна делить выгоняемый продукт на отдельные фракции. В самогонных аппаратах фабричного производства ректификационные колоны являются бутафорией, которая просто увеличивает стоимость аппарата. Установить же на аппарат реально действующую колонну не позволяет высота потолков в большинстве видов жилья.