Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Гвоздика считается одной из самых полезных специй.
Её добавляют в различные блюда, супы, чаи и напитки для придания приятного аромата и согревающего эффекта.
Гвоздика очень полезна для зубов и дёсен. Её можно пережёвывать во рту для укрепления дёсен и свежего дыхания.
Гвоздику очень полезно принимать для профилактики любых вирусных заболеваний, например таких как грип и другие простуды.
Если у вас заболело горло то можно попробовать пожевать несколько штучек гвоздики, боль снизится. Если же вкус её вам не очень приятен то можно ей просто полоскать горло. Тогда необходимо её заварить горячей водой на один стакан воды 5-10 штук гвоздики. Она содержит дезинфицирующие свойства.
Если вы долгое время были на улице и замёрзли, то придя домой приготовьте чай с гвоздикой, просто добавьте несколько батончиков в него. Очень быстро вы заметите тепло во всём теле. Гвоздика не даст заболеть.
Да тем людям у которых бывает часто это рвота или тошнота, гвоздика поможет справиться с ней. Её можно принимать натощак. Вы сразу заметите что тошнота уходят.
Как и в любом продукте, гвозика имеет и противопоказания. Ею не стоит злоупотреблять в больших количествах. А также не стоит употреблять людям у кого повышенное артериальное давление.