Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Если пищевой желатин использовать для приготовления заливных, желе, мусса и других блюд, где требуется такой продукт, то для здоровья такая добавка весьма полезна. Начну с того, что это натуральный продукт, который является вытяжкой из костей, сухожилий, связок крупного рогатого скота. В некоторых случаях для изготовления желатина используются чешуя и кости рыб.
Естественно, по своему свойству желатин очень полезен для костей человека, для эластичности связок. Поэтому людям в зрелом возрасте он особенно полезен, потому что в этом возрасте кости становятся хрупкими, появляются проблемы с суставами (артрозы, артриты и т.п.).
Желатин содержит большое число микроэлементов, в нём имеются аминокислоты (довольно большой список), белок, жиры. Для улучшения состояния зубов, для работы мышц, для укрепления ногтей и волос от желатина тоже есть польза. Поэтому разнообразьте свой рацион, готовьте чаще блюда с использованием желатина.