Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
По сути это два разных названия одного и того же продукта. Просто в первой интерпретации акцент делается на название дерева, из которого добыт дёготь, а во второй уточняют, что он сделан именно из коры.
Собственно берёзовый дёготь, как и осиновый, всегда делают из коры этих деревьев, совсем не используя древесину.
В самой древесине берёзы дёготь есть, но его крайне мало. К тому же древесина этого дерева представляет ценное сырьё, которое нерентабельно переводить на получение малых порций дёгтя. В берёзовой коре, (бересте), дёгтя содержится намного больше, а сама кора являет собой бросовый материал остающийся после деревообработки. По сути это отход. Его совсем не жалко пустить на дегтярное производство.