Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Осенью, особенно в октябре, у всех появляется желание что-нибудь да сделать с тыквой. Если множество вариантов запечённой, да даже зажаренной, кусочками тыквы, но можно ли готовить тыкву целиком? Конечно можно. Начинка будет уже зависить от ваших предпочтений.
Но для начала необходимо хорошо отмыть тыкву снаружи, от грязи и прочего. После наверху делаем надрез — причём получившийся «колпачок» выбрасывать не стоит. Надо же чем-то закрыть самодельный горшочек. Чистим тыкву изнутри, то есть, убираем все ненужные косточки, оставляя только мякоть. Вот теперь готово, так что же взять для начинки?
Можно сделать вполне обычный вариант без мяса. Для этого понадобится отваренный до полуготовности рис, кетчуп или майонез, специи, зелень по вкусу. Также можно добавить плавленый или сливочный сыр, чтобы всё хорошо тянулось. В тыквенный горшочек складывает рис, смешиваем с приготовленными ингридиентами, ставим запекаться примерно на полчаса при 200 градусах. И после достаём, и получается очень вкусно, тыква даёт свою сладость рису.
Этот рецепт можно разнообразить и мясом по вашему вкусу. Возьмём, например, и приготовим обычное для всех блюдо мясо с картошкой, но в тыкве. Простой алгоритм, на дно готовой тыквы выкладываем порезанный некрупным кубиком картофель. Мясо также режем не слишком крупно, средними кусочками, но его необходимо предварительно обжарить. По желанию добавьте другие овощи, перец, помидоры. Для любителей грибов этот рецепт тоже подойдёт, но поймите, что грибы, как и мясо, необходимо приготовить, чтобы выпарить лишнюю влагу из них. Не забудьте для вкуса добавить лук и специи. Уложив все ингредиенты в тыкву, необходимо залить её водой, но не до самого края. Это необходимо, чтобы картофель сварился внутри импровизированного горшочка. Сверху укладываем сметану или майонез. Крышкой не закрываем, и убираем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до готовности картофеля. Около 25 минут, но расчитывайте это так же по тому, насколько мелко вы картофель покрошили. Мелкие куски, естественно, будут готовы гораздо быстрее. За пять минут до готовности наверх, на выбранный соус, можно посыпать сыр, чтобы тот запекся и образовалась вкусная корочка. После того, как вы достанете тыкву, необходимо воспользоваться её верхом, прикрыть и дать настояться минут десять. И уже после подавать такой горшочек к столу.
Речь идёт о фаршированной тыкве. Её можно запечь с большим количеством различной начинки.
Одним из наиболее популярных видов запечённой тыквы является тыква со свининой или говядиной и картофелем. Для этого вам потребуется килограмм тыквы, несколько картофелен и 300-400 грамм мяса свинины или говядины, а также немного перца и укропа. Полный рецепт мяса с картофелем запечённым в тыкве, а также способ его приготовления легко найти в интернете.
Ещё один популярный способ связан с мясом. Только тут понадобится гораздо больше тыквы, а также грибы. Для него вам понадобится около 4-5 килограммов тыквы, около 500 граммов мякоти говядины, 500 грамов шампиньонов и 2-3 луковицы. Из всего этого может получиться достаточно вкусное и питательное жаркое, которое будет внешне напоминать пирог. Его можно накрыть на большой стол, пригласив гостей. Плюсом данного способа приготовления является то, что тыква, несмотря на то, что блюдо на 80-90% состоит из неё не перебивает вкус мяча и грибов.
Если вы ищите способ приготовления запечённой тыквы без мяса, то вам подойдёт рецепт связанный с рисом. Для него потребуется тыква, молоко и рис. Тыквы необходимо 2,5 кг тыквы, 300 граммов риса (его закладывают внутрь тыквы), а также 400-500 миллилитров молока и 50 граммов сливочного масла.
Также существует способ приготовления тыквы, связанный с гречневой крупой. Для него вам потребуется 3 килограмма тыквы, 300-400 грамм гречки и 50 граммов сливочного масла и около 200 граммов сливок. В интернете есть видео рецепт приготовления гречки в тыкве.
Овощное рагу с мясом в тыкве в виде кувшинчика пользуется большой популярностью. Для этого потребуется необычная тыква, а грушевидная, 500 граммов куриного фарша, 150 граммов помидоров, 100 грамм лука, а также перец. Для данного способа приготовления необходимо проделать дыру в середине верхней части тыквы и нарезать туда куриного фарша, помидор и лука и всё это там смешать.
Ещё один рецепт, связанный с овощами не требует специального вида тыквы. Здесь гораздо более насыщенный состав. Потребуется большая тыква, 250 граммов свинины для фаршировки, кабачок, пара картофелин, болгарский перец, помидоры, одна морковка, половина луковицы, лимонный сок, перец и 100 граммов майонеза. Учитывая, что это довольно сложный рецепт, данное блюдо лучше всего готовить пользуясь подсказками из видео. Тогда вам будет гораздо проще приготовить его правильно.